В Румынии вспомнили жертв трагического пожара в ночном клубе Бухареста

В Румынии вспомнили жертв трагического пожара в ночном клубе Бухареста

375
Ukrinform
Во вторник вечером, 30 октября, в центре Бухареста состоится Марш гитар в память о жертвах крупнейшего в истории страны пожара в ночном клубе «Colectiv» в 2015 году, в результате которого 65 человек погибли, около 190 получили травм и ожогов.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, пожар произошел во время концерта одной из известных в Румынии рок-групп.

"Я принимал участие в спасении пострадавших при пожаре и могу заверить, что за всю свою профессиональную карьеру я не встречался с трагедиями такого масштаба", - рассказал журналистам один из участников спасательной операции комиссар полиции Адриан Тиулеску.

Читайте также: Мощное землетрясение в Румынии: толчки были ощутимы в Одессе

Родственники погибших и пострадавших при пожаре обвиняют власть в том, что, несмотря на инициированные уголовные дела, за прошедшие три года после трагедии не было принято ни одного обвинительного приговора.

Во время Марша гитар его участники возложили цветы и зажгут свечи памяти возле здания, где раньше находился ночной клуб «Colectiv».

Как сообщал Укринформ, 30 октября 2015 года в одном из ночных клубов Бухареста вспыхнул пожар, в результате которого 65 человек погибли, а около 190 получили тяжелые ожоги и травмы.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-