Трюдо призвал назначать женщин на руководящие должности

Трюдо призвал назначать женщин на руководящие должности

274
Ukrinform
Назначение женщин на руководящие должности и общее увеличение их экономической роли в мире пойдет на пользу всем.

Такое мнение высказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

«Чтобы действительно создать возможности для женского лидерства в предпринимательстве, нам следует сделать приоритетом гендерное разнообразие в руководстве. Когда компании успешно пропагандируют гендерное разнообразие своих исполнительных команд, они показывают лучшие финансовые результаты, воплощают инновации, увеличивают экономику и усиливают средний класс», - сказал Трюдо.

Читайте также: В Кабмине предлагают обучать журналистов освещению гендерной политики

По его убеждению, «все получают преимущества, когда женщины имеют средства и ресурсы, необходимые им для участия на высшем уровне в предпринимательстве и экономике».

«Определив четкие цели и предприняв конкретные шаги, мы способны уничтожить барьеры, которые сдерживают женщин», - отметил премьер-министр.

Трюдо подчеркнул, что Канада "и в дальнейшем будет продвигать гендерное равенство как дома, так и за рубежом".

«Женщины-предпринимательницы и руководительницы бизнесов меняют игру, создают хорошие, высокооплачиваемые рабочие места для среднего класса, а также способствуют росту экономики, от чего мы все получаем выгоду», - отметил глава правительства Канады.

Читайте также: Геращенко в ООН призвала к гендерному равенству в процессе принятия решений

Он добавил, что женское лидерство - «ключевое решение проблем современности».

«Возглавляемые женщинами компании создают рабочие места и возможности для представителей среднего класса и тех, кто упорно работает, чтобы присоединиться к ним», - подытожил Трюдо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-