Штаты выделили $40 млн на борьбу с иностранной пропагандой

Штаты выделили $40 млн на борьбу с иностранной пропагандой

464
Ukrinform
Госдеп США выделит 40 млн долл на деятельность Центра глобального взаимодействия по выявлению и преодолению вызовов иностранной пропаганды, которую распространяют Россия, Иран и Китай.

Об этом заявил во время брифинга во вторник в Вашингтоне заместитель пресс-секретаря Госдепа Роберт Палладино, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В конце сентября Центр глобального взаимодействия получил $40 млн на поддержку инициативы по борьбе с дезинформацией и пропагандой, распространяемой за рубежом", - заявил представитель ведомства.

Читайте также: На решение абитуриентов из Крыма относительно выбора вуза влияет пропаганда РФ

Он пояснил, что это включает, в том числе, дополнительные $20 млн, выделенные Конгрессом в 2018-м финансовом году, а также $20 млн из бюджета Минобороны, переданные Государственному департаменту.

"Это финансирование будет поддерживать различные усилия, направленные на противодействие дезинформации и пропаганде со стороны России, Ирана и Китая, направленной на иностранную аудиторию", - подчеркнул представитель США.

Он пояснил, что инициативы включают применение технологий для раннего предупреждения дезинформации из-за границы; анализ аудитории, наиболее подверженной влиянию этого явления; развитие партнерских отношений с ведущими организациями в соцсетях для создания соответствующего контента; а также контакты с общественными организациями и СМИ для того, чтобы "пролить свет на распространение дезинформации".

Читайте также: Российский пропагандист Киселев предложил "сузить" свободу слова

Напомним: центр глобального взаимодействия, созданный при Государственном департаменте США в апреле 2016 года, призван координировать усилия правительства США по борьбе с пропагандой и дезинформацией со стороны международных террористических организаций и зарубежных стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-