ООН призвала Россию отказаться от провокаций в Азовском море

ООН призвала Россию отказаться от провокаций в Азовском море

374
Ukrinform
ООН отмечает негативное воздействие напряжения в Азовском море на региональную безопасность.

Об этом во время слушаний Совбеза ООН по ситуации в оккупированных областях на Востоке Украины заявила заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари ДиКарло.

“ООН следит за информацией о росте напряженности в Азовском море, что негативно влияет на общую атмосферу в регионе. Мы подчеркиваем необходимость избегать риска эскалаций, провокаций и просчетов”, - сказала ДиКарло.

Читайте также: ООН вновь призвала соблюдать перемирие на Донбассе

Она призвала все стороны к полному соблюдению Минских соглашений.

“Минские соглашения, поддержанные Совбезом, формируют единые согласованные рамки для переговоров о мире в Восточной Украине. Согласно ожиданиям Совбеза, ООН призывает к быстрому прогрессу в воплощенные Минских соглашений”, - подчеркнула заместитель Генсека ООН.

ДиКарло добавила, что ООН также призывает все стороны “избегать любых односторонних шагов, способных углубить раздел или отдалить от духа и буквы Минских соглашений”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-