Спасатели нашли фюзеляж на месте катастрофы Boeing-737

Спасатели нашли фюзеляж на месте катастрофы Boeing-737

573
Ukrinform
Поисково-спасательные отряды Индонезии, судя по всему, обнаружили фюзеляж самолета Boeing 737, пропавшего 2 дня назад над морем почти сразу после вылета из аэропорта Джакарты.

Об этом сообщает гонконгское издание South China Morning Post.

«Фюзеляж разбившегося Lion Air, возможно, обнаружен», - пишет издание со ссылкой на главу вооружённых сил Индонезии.

Искореженную деталь корпуса (подтвердить, что это именно фюзеляж, ещё предстоит) удалось найти с помощью сонорных технологий. Власти «очень сильно верят», что она принадлежит именно Boeing 737-MAX рейса JT610 и теперь они знают место крушения.

В настоящее время водолазы обследуют дно на глубине 30-40 метров в надежде найти чёрные ящики.

Читайте также: Катастрофа Boeing-737: стало известно, что привело к падению

На месте предполагаемой катастрофы уже собраны 48 мешков с останками и фрагментами тел.

Всего на борту находились 189 пассажиров и членов экипажа. В среду должна состояться встреча представителей компании Boeing с руководством Lion Air.

Индонезия хочет проверить все, имеющиеся в ее воздушном флоте Boeing 737 Max, которые начали выполнять подлёты всего несколько месяцев назад.

Как сообщал Укринформ, пассажирский самолет Boeing-737 индонезийской авиакомпании Lion Air разбился после вылета из аэропорта Джакарты. Самолет упал в море у острова Ява в районе провинции Западная Ява. На его борту находилось 189 человек, и вероятнее всего, все они погибли.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-