Китайцы пытались похитить секрет американского авиадвигателя

Китайцы пытались похитить секрет американского авиадвигателя

434
Ukrinform
Два офицера военной разведки Китая и шесть хакеров пытались получить доступ к системам аэрокосмических компаний.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на американских прокуроров.

"Два китайских офицера разведки и шесть хакеров были обвинены в коммерческом шпионаже, включающем попытку украсть информацию о реактивных двигателях для самолетов", - заявили прокуроры.

В обнародованных в Лос-Анджелесе обвинительных заключениях указывается, что двое офицеров разведки Министерства государственной безопасности КНР и шесть других обвиняемых с 2010 по 2015 год вступили в сговор с целью украсть технологии турбовентиляторных двигателей, которые используются в коммерческой авиации.

Читайте также: В Швейцарии задержали двух россиян, готовивших кибератаку на WADA

Как отмечается, хакеры использовали фишинг для внедрения вредоносных программ и другие средства в сеть французской аэрокосмической компании, которая разрабатывала двигатели совместно с американской компанией. Подозреваемые также взломали сети аэрокосмических компаний в Массачусетсе, Орегоне и Аризоне, которые производили детали двигателя.

В это время китайская государственная аэрокосмическая компания работала над разработкой аналогичного двигателя для коммерческой авиации.

Прокуроры заявили, что хакеры также пытались проникнуть в 13 компаний, среди которых две аэрокосмические компании, расположенные в Великобритании.

Фото: Dan Bigelow/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-