Минск рассчитывает на “оттепель” в отношениях с Вашингтоном

Минск рассчитывает на “оттепель” в отношениях с Вашингтоном

393
Ukrinform
Александр Лукашенко рассчитывает на постепенное улучшение отношений между Беларусью и США.

Об этом он заявил на встрече с помощником государственного секретаря США по европейским и евразийским делам Аароном Уэссом Митчеллом, сообщает БЕЛТА.

"Уже сам факт вашего пребывания в столице Беларуси говорит о многом. Лично я очень рассчитываю, что это будет действительно исторический визит, с которого начнется, пусть постепенный и медленный, выход из того состояния, в котором находятся белорусско-американские отношения", - сказал Лукашенко.

Отмечается, что Минск и Вашингтон уже сотрудничают "в областях совпадающих интересов" и по вопросам обеспечения глобальной и региональной безопасности, в том числе в сфере борьбы с международной организованной преступностью и международным терроризмом, предотвращения незаконного транзита ядерных и радиоактивных материалов.

Читайте также: Беларусь готова помочь в решении конфликта на Донбассе - Лукашенко

США также поддерживают процесс присоединения Беларуси к ВТО.

Между странами действуют межправительственные соглашения в области экономического сотрудничества, содействия банковской деятельности, по вопросам сокращения стратегических вооружений и нераспространения оружия массового уничтожения и в других сферах.

Фото: БЕЛТА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-