В России провалилась вторая за месяц попытка застраховать запуск “Союза”

В России провалилась вторая за месяц попытка застраховать запуск “Союза”

238
Ukrinform
Российские страховые компании второй раз за месяц отказались заниматься рисками при запуске ракеты-носителя “Союз”.

Об этом сообщает “Медуза” со ссылкой на сайт госзакупок.

“Страховые компании отказались участвовать в конкурсе по страхованию рисков при запуске ракеты-носителя “Союз-2.1б” со спутником системы ГЛОНАСС. 30 октября конкурс признали несостоявшимся”, - говорится в сообщении.

Максимальная премия по договору составляла 178 миллионов рублей. Страховая выплата равнялась 2,095 миллиарда рублей. По договору, страховым случаем считалось прерванное зажигание при старте “Союза” или полная гибель ракеты-носителя.

Читайте также: В Минобороны РФ допускают, что ракету "Союз" повредил подъемный кран

Запуск ракеты со спутником ГЛОНАСС запланирован на 3 ноября с космодрома Плесецк.

В октябре страховые компании не стали участвовать в конкурсе по страхованию рисков при запуске ракеты-носителя “Союз-ФГ” в ноябре.

11 октября потерпела крушение ракета “Союз-ФГ”, которая должна была доставить на МКС космонавта Алексея Овчинина и астронавта Ника Хейга. В “Роскосмосе” заявили 31 октября, что авария произошла из-за нештатной работы датчика разделения первой и второй ступени ракеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-