Роскосмос назвал официальную причину аварии ракеты "Союз"

Роскосмос назвал официальную причину аварии ракеты "Союз"

238
Ukrinform
Причиной аварии ракеты-носителя «Союз» с двумя космонавтами на борту, произошедшей 11 октября, стала нештатная работа датчика разделения первой и второй ступеней носителя.

Об этом заявил исполнительный директор "Роскосмоса" по пилотируемым программам Сергей Крикалев, сообщает ТАСС.

«Авария произошла из-за нештатного разделения первой и второй ступеней. Одна из „боковушек“ при разделении не отвелась на нужное расстояние и ударила по баку горючего второй ступени, что привело к разрыву бака и разрушению первой ступени. Причиной тому - то, что обнаружила комиссия, - явилась нештатная работа датчика, который сигнализирует о расхождении первой и второй ступеней», - сказал Крикалев.

Читайте также: В России провалилась вторая за месяц попытка застраховать запуск “Союза”

Он добавил, что сейчас принимаются необходимые меры для обеспечения безопасности дальнейших полетов.

Как сообщал Укринформ, авария «Союза» с космонавтами произошла утром 11 октября. Спустя две минуты после старта с космодрома Байконур при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени ракеты-носителя спускаемый аппарат с космонавтами аварийно приземлился. Экипаж остался жив. В составе экспедиции, которая должна была отправиться на Международную космическую станцию, - космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг. Третье место на корабле занял контейнер с грузом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-