В России будут “наказывать рублем” за митинги, которые не состоялись

В России будут “наказывать рублем” за митинги, которые не состоялись

145
Ukrinform
Владимир Путин подписал закон, который вводит штрафы для граждан и организаций за "злоупотребление правом на митинги".

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Президент подписал федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП, - ред.)", - говорится в сообщении.

Далее уточняется, что отныне вводится административная ответственность за «невыполнение организатором публичного мероприятия обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления о принятии решения об отказе от проведения публичного мероприятия, а также за подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения».

Как сообщалось, 18 октября этот закон был принят Государственной думой РФ. Злоупотреблением российские депутаты считают подачу уведомления о проведении акции "без цели ее проведения".

Читайте также: Навальный вышел на свободу после 50 суток ареста

Для граждан размер штрафа будет составлять от 5 до 25 тысяч рублей (от 2 до 11 тыс. гривен), для организаций – до 100 тысяч рублей (42 тыс. гривен). Наказывать будут и тех, кто сначала подал уведомление о митинге, но затем решил его не проводить и не известил об этом местные власти в установленный срок.

Проект закона внесли в Госдуму депутаты от "Единой России".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-