Армия РФ провела более 1,4 тысячи атак на гражданских в Сирии - правозащитники

Армия РФ провела более 1,4 тысячи атак на гражданских в Сирии - правозащитники

240
Ukrinform
Сирийская правозащитная группа Syrian Archive заявила, что задокументировала более 1400 случаев, когда российская армия осуществляла нападения на гражданских и инфраструктуру в Сирии.

Об этом сообщает AP.

"Сирийская правозащитная группа заявила, что задокументировала свыше 1400 случаев, когда российские силы осуществляли нападения на гражданских и инфраструктуру в течение трех лет гражданской войны в Сирии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, группа Syrian Archive создала базу с видеоматериалами всех инцидентов от сентября 2015 года, когда Россия начала бомбардировку Сирии от имени президента страны Башара Ассада, до сентября 2018 года.

По словам основателя группы Хади аль-Катиба, такая база является необходимой для "продолжения поиска справедливости" и она сможет помочь адвокатам в сборе доказательств против виновников.

Читайте также: Эрдоган готовит новую военную операцию в Сирии

Он добавил, что в этой базе, в частности, находятся свыше 700 видео атак на гражданских и больницы.

Отмечается, что Syrian Archive собирала базу на основе видеороликов российского Минобороны, простых граждан, журналистов и других гуманитарных групп.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-