В Венгрии оправдали журналистку, осужденную за подножку беженцу

В Венгрии оправдали журналистку, осужденную за подножку беженцу

147
Ukrinform
Верховный суд Венгрии во вторник оправдал журналистку частного интернет-телеканала N1TV Петру Ласло, которая в 2015 году подставила подножку сирийскому беженцу.

Данным решением суд отменил предыдущий судебный приговор, согласно которому в январе 2017 года журналистка была признана виновной и приговорена к трем годам лишения свободы условно, сообщает в среду DW.

"Видеорепортер была оправдана в связи с отсутствием нарушения закона", - гласит решение суда, который учел, что инцидент произошел, когда несколько сотен мигрантов бежали, чтобы спастись от полицейского преследования.

По мнению суда, действия Ласло хоть и были "морально неправильными и противоправными", однако их нельзя трактовать как вандализм. Репортеру должны были быть предъявлены обвинения в осуществлении административного правонарушения, а не уголовного преступления, и теперь это дело утратило свой срок давности, постановил суд.

Как сообщалось, инцидент произошел в сентябре 2015 года возле пункта приема беженцев на юге Венгрии недалеко от границы с Сербией. На видео, распространенном в Youtube, а потом в СМИ, видно, как журналистка ставит подножку бегущему мигранту, который держит на руках ребенка. Мужчина вследствие этого упал и выпустил сына из рук. Сама журналистка принесла извинения за свой поступок и объяснила, что действовала в состоянии паники, испугавшись толпы людей, бежавших в ее сторону.

Читайте также: Более трех тысяч мигрантов из Гондураса направляются в США

В результате этого случая Ласло была уволена с работы. Мужчина, которому она подставила подножку, в конечном итоге получил убежище в Испании.

Фото: Realitatea.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-