В Швеции задержали иранского шпиона, который готовил теракт в Дании

В Швеции задержали иранского шпиона, который готовил теракт в Дании

284
Ukrinform
Сотрудники шведского полицейского агентства Sapo арестовали подозреваемого иранского шпиона, планировавшего убийство на территории Дании.

Об этом сообщает The Local.

"Норвежский гражданин иранского происхождения 21 октября был арестован в Гетеборге в рамках совместной операции, осуществленной датскими и норвежскими спецслужбами", - говорится в сообщении.

Как отмечается, шведское правительство пока не делало официальных заявлений, а местная полиция переадресует все вопросы датским коллегам.

"По нашему мнению, иранская разведывательная служба планировала убийство лица, проживающего в Дании", - заявил председатель разведки Дании Финн Борх Андерсен.

Читайте также: Дания отозвала своего посла из Ирана

Как известно, во вторник председатель службы безопасности Дании Финн Борх Андерсен обвинил иранские спецслужбы в подготовке теракта на территории страны.

Дания решила отозвать своего посла из Ирана после того, как стало известно, что иранская разведка готовила нападение на датской территории.

Фото: Johan Nilsson/TT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-