Берлин подтвердил свою позицию в отношении "выборов президентов" на Донбассе

Берлин подтвердил свою позицию в отношении "выборов президентов" на Донбассе

116
Ukrinform
В Берлине в очередной раз подтвердили, что не признают выборы в так называемых ДНР и ЛНР, назначенных на 11 ноября.

Об этом сказал в среду на брифинге в Берлине официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа.

 "Что касается этих выборов, которые объявлены на 11 ноября, то мы уже некоторое время настойчиво апеллировали к поддерживаемым Россией сепаратистам не проводить эти, я бы сказал, выборы в кавычках, так называемых президентов", - сказал Зайберт.

Он подчеркнул, что подобные "выборы" не согласуются с суверенитетом и территориальной целостностью Украины. А в Минских соглашениях четко прописано, что коммунальные выборы на Донбассе должны быть проведены в рамках украинских законов и по стандартам ОБСЕ, все иное идет в разрез с духом Минских договоренностей и поэтому ни в коем случае не может быть принято немецкой стороной. 

Что касается самих этих соглашений, то в Берлине продолжают быть убеждены, что они остаются единственным базисом для выходы из конфликта. Даже при том, что состояние их выполнения удовлетворительным считать нельзя. 

Читайте также: Франция и Германия призвали отменить “выборы” в ОРДЛО

Как ранее сообщалось, ситуация на Донбассе станет одной из основных тем официального визита в Киев 1 ноября канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-