В немецкой армии боеспособна только каждая третья единица техники — СМИ

В немецкой армии боеспособна только каждая третья единица техники — СМИ

175
Ukrinform
Лишь треть стоящей на вооружении немецких вооруженных сил техники является боеспособной.

Об этом пишет Seuddeutsche Zeitung.

"Вооружение бундесвера снова попало под огонь критики. Даже со многими новыми танками, истребителями и вертолетами обороноспособность оставляет желать лучшего. Из 97 поставленных войскам в 2017 году систем вооружения, готовы и использованию лишь 38, что соответствует 39%", - отмечает СМИ со ссылкой на доклад Минобороны.

Особую обеспокоенность вызывают транспортный самолет A400M и боевая машина пехоты Puma. В частности, из 71 БМП Puma, поставленных в прошлом году, только 27 готовы к использованию, из восьми A400M - половина.

Не слишком оптимистично выглядит и ситуация с авиацией: из 7 ударных вертолетов Tiger, которые были поставлены в прошлом году, способны выполнять боевые задачи лишь 2, из 7 транспортных NH90 – 4. Из 4 новых истребителей Eurofighter может быть использован в настоящее время всего 1. 

Читайте также: В бундесвере за несколько лет пропали десятки единиц оружия

Ситуация с вооружением армии ФРГ не впервые попадает под критику. 

"Действительно, готова к использованию лишь часть вооружений», - подтвердил на брифинге в среду в Берлине официальный представитель Минобороны Йенс Флосдорфф и добавил, что на это "есть различные причины". Флосдорфф призвал не экстраполировать ответ ведомства на запрос группы депутатов, попавший в СМИ, на все состояние боевой техники в бундесвере.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-