Возможный преемник Меркель обещает обновление ХДС

Возможный преемник Меркель обещает обновление ХДС

199
Ukrinform
Возможный наследник Ангелы Меркель на посту главы Христианско-демократического союза Фридрих Мерц обещает в случае избрания обновлять партию, сохраняя ее основной курс.

Об этом Мерц, который уже объявил о намерении выставить свою кандидатуру на пост председателя на выборах 18 декабря, заявил на пресс-конференции в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

"ХДС нуждается в прорыве и обновлении, в политической дискуссии... Я готов взять на себя ответственность в партии", - сказал политик.

При этом подчеркнул, что партии нужно обновление, но не переворот: идеалы христианских демократов были и остаются правильными.

По словам политика, ХДС должен четко засвидетельствовать, что остается "партией в середине" (центристской) и преодолеть разочарование, которые нарастает в последние годы в отношении "традиционных партий", давая рост популизму.

Читайте также: Четвертый срок — последний: Меркель озвучила планы на уход

Мерц готов к конструктивной работе с Ангелой Меркель, которая в понедельник объявила о планах оставить пост руководителя партии, но оставаться канцлером.

Отметим, что именно Меркель сменила в 2002 году Мерца на посту главы фракции ХДС/ХСС в Бундестаге. Про саму Меркель Мерц сказал, что она "заслуживает большого уважения и признания" за те 18 лет, что возглавляла партию. Он отметил то, что Меркель сама освободила путь для обновления партии, теперь ХДС нужны опытные, но более молодые кадры.

Говоря о внешнеполитических приоритетах, Мерц выделил 4, с его точки зрения, основные вызовы: миграционный, глобализацию, изменение климата и оцифровку.

Мерц отметил, что последние 10 лет не был в активной политике. Это время он "использовал для того, чтобы немного наблюдать за политикой со стороны". Пять лет Мерц работал в Европейском парламенте.

"Перед вами убеждённой европеец, убеждённый евроатлантист", - заявил Мерц, подчеркнув, что его цель - открытая миру Германия.

Мерц – один из трех претендентов на пост председателя ХДС. О том, что он будет вакантным, Меркель объявила в понедельник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-