Трамп снова пригрозил армией "каравану мигрантов"

Трамп снова пригрозил армией "каравану мигрантов"

295
Ukrinform
В процессе приближения караванов мигрантов к южной границе США глава Белого дома Дональд Трамп предупредил о развертываниях многочисленных военных сил, которые не допустят проникновения мигрантов на американскую территорию.

Об этом он заявил в среду в нескольких сообщениях в сети Twitter.

"Караваны состоят из очень жестких боевиков, а также(обычных - ред.) людей", - написал Трамп, приведя в качестве примера то, что попытки правительства Мексики остановить мигрантов не имели успеха. Он также отметил, что мексиканские солдаты "не смогли или не захотели" остановить караван мигрантов. "Их надо остановить, прежде чем они подойдут к нашей границе", - отметил глава Белого дома.

Он назвал мигрантов, которые сейчас направляются через Мексику, криминалитетом и предупредил о массовом развертывании военных на границе.

Читайте также: У Трампа планируют отправить 5 тыс. войск для сдерживания "караванов мигрантов"

"Наши военные мобилизуются на южной границе. Подтягивается еще много войск. Мы не позволим этим караванам, которые организовываются, в том числе, из очень плохих уголовников и членов банд, попасть в США. Наша граница является священной, и ее можно пересекать только законно. Поворачивайте!" - отметил президент США.

Как сообщал Укринформ, тысячи людей, которые были вынуждены оставить свои дома, направляются из стран Центральной Америки через Мексику в Соединенные Штаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-