Британское правительство наймет тысячу дипломатов после Brexit

Британское правительство наймет тысячу дипломатов после Brexit

183
Ukrinform
Правительство Великобритании планирует нанять дополнительно около тысячи дипломатов после выхода страны из Европейского Союза.

Об этом пойдет речь в среду в выступлении главы МИД Великобритании Джереми Ханта на тему "Роль Британии в мире после Brexit", информирует Reuters.

"Великобритания планирует нанять дополнительно около тысячи дипломатов, поскольку страна хочет расширить свои связи со странами в мире после ее выхода из Европейского Союза", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 335 новых сотрудников появятся в дипломатических миссиях Великобритании за рубежом, 328 человек будут работать в Лондоне, а еще 329 человек будут наняты по всему миру.

Министерство также создаст 12 новых посольств или миссий. В Джибути будет открыто посольство, а офис в Чаде превратится в полноценное посольство.

Отмечается, что британский МИД также усилит языковое обучение, в частности будет увеличено количество языков, которые преподаются в самом ведомстве, до 70 с нынешних 50.

Читайте также: Мэй заявила, что второго референдума по Brexit не будет

Ранее, 22 октября, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что соглашение о Brexit готово на 95 процентов.

Фото: Jack Taylor/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-