Шпионский скандал: МИД Ирана вызвало "на ковер" посла Дании

Шпионский скандал: МИД Ирана вызвало "на ковер" посла Дании

187
Ukrinform
Министерство иностранных дел Ирана вызвало посла Дании Данни Аннана, чтобы выразить решительный протест против высказываний некоторых датских политиков относительно Ирана.

Об этом заявил пресс-секретарь иранского МИД Бахрам Кассеми, сообщает IRNA.

"Тегеран вызвал посла Дании Данни Аннана, чтобы выразить решительный протест против высказываний в СМИ некоторых датских политиков(относительно Ирана - ред.)", - говорится в сообщении.

По словам Кассеми, во время встречи с послом Дании представитель иранского МИД снова решительно отрицал сообщение о попытке убийства представителя иранской оппозиции, а также то, что за этой неудачной попыткой стоит Иран.

Он добавил, что датского посла проинформировали, что подобные обвинения являются частью сценария "известных врагов", и направлены на подрыв отношений между Ираном и Европой в трудное время.

Читайте также: В Швеции задержали иранского шпиона, который готовил теракт в Дании

Как сообщалось, 30 октября Министерство иностранных дел Дании вызвало иранского посла в Копенгагене после того, как стало известно о подготовке иранской разведкой теракта на территории Королевства.

Сегодня стало известно, что сотрудники шведского полицейского агентства Sapo арестовали подозреваемого иранского шпиона, планировавшего убийство на территории Дании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-