Пентагон готовится отправить уже 7 тысяч военных на границу с Мексикой

Пентагон готовится отправить уже 7 тысяч военных на границу с Мексикой

412
Ukrinform
Министерство обороны США получило распоряжение о размещении около 7 тыс. военных на границе с Мексикой для ответа на вызовы нацбезопасности, что несут с собой караваны мигрантов.

Об этом сообщило в среду американское информагентство Reuters, напомнив, что ранее шла речь об отправлении немного более 5 тыс. военных.

"В среду Пентагон отобрал около 7 тыс. военнослужащих действительной службы, в том числе приблизительно 2 тыс. в режиме готовности, которые могут быть размещены на границе с Мексикой в случае необходимости", - отмечается в сообщении со ссылкой на чиновника администрации США.

Еще во вторник высокопоставленный американский генерал заявил, что Пентагон планирует отправить 5,2 тыс. военных для помощи пограничникам. При этом он отказался комментировать, сколько это будет стоить бюджету.

Тем временем министр обороны США Джеймс Меттис отклонил критику в адрес правительства, что разворачивание войск на границе - это своего рода политический трюк администрации Трампа. По практике, пограничной службе в подобных ситуациях помогает Национальная гвардия.

Читайте также: Трамп снова пригрозил армией "каравану мигрантов"

"Поддержка, которую мы предоставляем министру внутренней безопасности, - это практическая помощь на основании запроса уполномоченного таможенной и пограничной полиции, поэтому мы не делаем никаких трюков в этом ведомстве", - заметил Меттис.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп в среду заявил о разворачивании многочисленного военного контингента на границе с Мексикой, откуда в Соединенные Штаты приближаются караваны мигрантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-