НАТО и ООН обновили декларацию по двустороннему сотрудничеству

НАТО и ООН обновили декларацию по двустороннему сотрудничеству

437
Ukrinform
По итогам встречи Генсека НАТО Йенса Столтенберга с Генсеком ООН Антониу Гутеррешем во время Генеральной ассамблеи ООН, стороны обновили совместную Декларацию относительно взаимного сотрудничества.

Сообщение об этом размещено на официальном веб-сайте НАТО.

Обновленный документ основывается на положениях предыдущей подобной Декларации, которую ООН и НАТО заключили еще в сентябре 2008 года.

«Как организации, выполняющие задачи по поддержанию мира и стабильности, НАТО и ООН усиливают друг друга. Хотя наши мандаты отличаются, мы уже сейчас сотрудничаем по широкому кругу вопросов, и можем сделать гораздо больше вместе», - заметил по этому поводу Столтенберг.

Читайте также: Столтенберг: Мы должны проводить учения и увеличить военное присутствие

Новая версия документа определяет приоритетные направления сотрудничества, включая поддержку миротворческих операций ООН, противодействие терроризму, защиту гражданского населения, а также сотрудничество в рамках программы «Женщины, Мир и Безопасность».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-