В Нигерии силовики расстреляли протестующих: более 40 человек погибли

В Нигерии силовики расстреляли протестующих: более 40 человек погибли

392
Ukrinform
В столице Нигерии - Абудже - силы безопансости расстреляли участников акции протеста против тюремного заключения лидера шиитского Исламского движения Нигерии Ибрагима Закзаки.

В результате погибли 42 человека, передает Reuters.

Ранее - 29 и 30 октября - нигерийские силовики также уже применяли огнестрельное оружие и слезоточивый газ во время разгона протестных маршей, организованных Исламским движением Нигерии в поддержку Ибрагима Закзаки, находящегося в тюрьме.

Читайте также: Военные обстреляли протестующих в Нигерии: есть раненые

Сообщается, что в Нигерии столкновения полиции и протестующих встречаются часто. Так, в апреле текущего года полиция выпустила пули и слезоточивый газ по протестующим, ранив, по меньшей мере, четырех человек.

В июне не менее 86 крестьян из народности биром были убиты и шестеро тяжело ранены в центральном регионе Нигерии в результате нападения, как полагает полиция, вооруженной группы кочевых скотоводов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-