Суд в Индии обязал правительство раскрыть детали военного авиационного соглашения

Суд в Индии обязал правительство раскрыть детали военного авиационного соглашения

534
Ukrinform
Верховный суд Индии дал власти 10 дней, чтобы раскрыть детали военного авиационного соглашения.

Об этом сообщает Reuters.

«Верховный суд Индии в среду дал правительству 10 дней, чтобы раскрыть детали сделки размером в 8,7 млрд долларов США в отношении военного самолета с французской "Dassault Aviation" по иску бывших министров и активистов, которые утверждают, что эта информация должна быть общедоступной», - говорится в сообщении.

Сделка по покупке 36 самолетов Rafale стала причиной политического противостояния из-за её высокой стоимости и решения выбрать Reliance Defense миллиардера Анила Амбани как партнера от индийской стороны.

Читайте также: В Индии открыли самую высокую в мире статую

Отмечается, что компания Reliance, которая не имеет опыта в авиаотрасли, была выбрана вместо государственной индийской авиакомпании, которая имеет большой опыт изготовления самолетов.

Верховный суд постановил, что если информация имеет стратегический характер или затрагивает национальную безопасность, правительство может решить не разглашать его истцам, но он взамен должно предоставить её в суд в закрытом виде.

Читайте также: В Пакистане возобновили запрет на индийский контент на ТВ

Как сообщалось, Франция планирует расширить военное сотрудничество с Индией и ОАЭ, в частности подписать новые контракты о поставках вооружения и военной техники в эти страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-