В Гватемале предлагают сажать до трех лет за критику политиков

В Гватемале предлагают сажать до трех лет за критику политиков

282
Ukrinform
В парламенте Гватемалы внесли законопроект, который позволит сажать людей за критику избранных чиновников и кандидатов на должности.

Об этом сообщает AP.

"Пятеро депутатов внесли во вторник законопроект, который будет наказывать тюрьмой за определенную критику избранных чиновников и кандидатов на должности в Гватемале", - говорится в сообщении.

Читайте также: Второй мигрантский марш идет из Гватемалы в США

Согласно тексту документа, под законодательство будут подпадать "те, кто осуществляет давление, преследование и запугивание политиков через распространение информации в медиа или на дигітальних платформах".

Нарушителей предлагается сажать на срок от двух до трех лет.

По словам депутата Евы Монте, людей, например, наказывать за обвинения, связанные с коррупцией, но против которых на самом деле не ведется никакого следствия.

Читайте также: Трамп сделал сразу несколько эмоциональных заявлений относительно "каравана" мигрантов

Она также добавила, что цель нового законодательства заключается в защите депутатов, вице-президента и президента страны.

Отмечается, что правоохранители подозревают действующего президента Гватемалы Джимми Моралеса в получении незаконных взносов для политической компании, однако парламент не дал разрешения на снятие с него неприкосновенности.

Как сообщил прокурор по правам человека Джордан Родас, новая законодательная инициатива является неконституционной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-