Трамп распорядился продлить ограничения для поставок нефти из Ирана

Трамп распорядился продлить ограничения для поставок нефти из Ирана

302
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп разрешил своим распоряжением продлить эмбарго на поставки нефти и нефтепродуктов из Ирана.

Об этом говорится в меморандуме, адресованном госсекретарю США, а также министрам финансов и энергетики, обнародованном Белым домом в среду, сообщает Укринформ.

"Поставки нефти и нефтепродуктов из других стран, помимо Ирана, являются достаточными для того, чтобы позволить существенное сокращение закупки нефти и нефтепродуктов у Ирана иностранными финансовыми учреждениями", - отмечается в документе за подписью президента.

Читайте также: Рухани заявил, что Иран не боится новых санкций США

Глава Белого дома также подчеркнул, что он "лично продолжит внимательно следить за ситуацией". При этом президент уполномочил государственного секретаря США сформулировать эту позицию в Федеральном реестре для того, чтобы она официально вступила в силу.

Напомним: Соединенные Штаты наложили ряд мощных санкций против Ирана, объявив эту страну главным спонсором терроризма и дестабилизации, в частности, в регионе Ближнего Востока, а также в мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-