За две недели до смерти журналиста Хашогги случайно сняли на видео

За две недели до смерти журналиста Хашогги случайно сняли на видео

327
Ukrinform
17 сентября, за 15 дней до смерти саудовского журналиста Джамаль Хашогги случайно сняли на видео в известном стамбульском ресторане.

Об этом сообщает Hurriyet.

«Видео было снято 17 сентября, когда известный мясной ресторан Нусрета Гюнера в Стамбуле посетил тренер футбольной команды «Бешикташ» Лорис Кариус. На заднем плане в видео попал Хашогги», - сообщило издание.

Читайте также: Невеста Хашогги считает саудовскую власть ответственной за его смерть

На видео не видно, находится ли Хашогги в ресторане сам, или с кем-то.

Как известно, вчера турецкая прокуратура сообщила, что саудовского журналиста Джамаля Хашогги задушили, как только он зашел в помещение консульства Саудовской Аравии.

Как сообщал Укринформ, журналист исчез 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Читайте также: СМИ: Хашогги планировал раскрыть подробности применения химоружия Саудовской Аравией

Впоследствии следователи установили, что журналист был убит, а его тело расчленено и вывезено из дипведомства. 23 октября СМИ со ссылкой на заявление главы турецкой партии "Ватан" Дога Перинчека сообщили, что фрагменты тела Хашогги нашли в колодце на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

В СМИ также попала информация о том, что Хашогги намеревался раскрыть информацию об использовании Саудовской Аравией химоружия в Йемене, а Великобритания знала о планируемом заговоре против журналиста за несколько недель до убийства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-