Чемпион мира по футболу получил два года за хранение оружия

Чемпион мира по футболу получил два года за хранение оружия

285
Ukrinform
Бывший игрок туринского "Ювентуса" и сборной Италии Винченцо Яквинта осужден на два года тюремного заключения в рамках уголовного дела против членов итальянской преступной группировки Ндрангета.

Об этом сообщает Football Italia.

В 2015 году футболиста обвинили в связях с мафией, а также незаконном хранении револьвера Smith & Wesson, пистолета Browning и 126 патронов. Суд снял с футболиста обвинения в сотрудничестве с мафией, но признал виновным в незаконном хранении оружия.

Отец футболиста Джузеппе Яквинта, также обвиняемый по делу Ндрагеты, получил 19 лет тюрьмы. И Винченцо Яквинта, и его отец сейчас находятся на свободе, они не будут отправлены в тюрьму, пока не исчерпают все возможности для обжалования приговора. Всего в деле об итальянской мафии фигурируют более 140 человек.

Читайте также: Евросуд признал Италию виновной в нарушении прав босса мафии

Винченцо Яквинта выступал на позиции нападающего за итальянские клубы "Удинезе" и "Ювентус", а также за сборную Италии, в составе которой в 2006 году стал чемпионом мира по футболу. За национальную команду он провел 40 матчей, забив шесть голов. В 2012 году Яквинта завершил спортивную карьеру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-