Канада на треть увеличит количество депортаций - СМИ

Канада на треть увеличит количество депортаций - СМИ

304
Ukrinform
Пограничная служба Канады готовится активизировать свои усилия по депортации неуспешных просителей убежища и других нежелательных иностранцев.

Об этом говорится во внутреннем письме руководителя департамента принуждения и разведки Пограничной службы Канады Брэда Возного, который попал к журналистам CBC News.

“В течение последних нескольких недель я участвовал в нескольких дискуссиях как на региональном, так и на национальном уровне относительно решения правительства Канады существенно усилить усилия по депортации”, - написал Возный своим подчиненным.

Читайте также: Канада усилит борьбу с гибридными угрозами

По его словам, речь идет об увеличении количества депортаций минимум на четверть. “Предварительные разговоры привели к тому, что Служба работает над установлением национальной цели в 10 тыс. депортаций в год. Это будет означать рост на 25-35% в течение следующих лет”, - отметил чиновник.

В Пограничной службе журналистам официально подтвердили, что действительно пытаются достичь показателя в 10 тыс депортаций в год.

Читайте также: В столице Канады почтальоны продолжают свою забастовку

CBC News добавляет, что количество депортаций в Канаде за последние пять лет существенно снизилась. Если в 2012 году из страны было принудительно выдворено почти 19 тыс. человек, то в прошлом году было депортировано меньше 8500. Сейчас “очередь” на депортацию из Канады достигает 5300 человек, еще более 10 тыс. человек пытаются через суд или другим способом отложить свое выдворение.

“В мае чиновники заявили, что из 68 тысяч искателей убежища, которые прибыли в Канаду с начала 2017 года, менее 1% были выдворены из страны, несмотря на то, что многие из них были признаны нежелательными”, - говорится в статье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-