Отравление Скрипалей: до 6 ноября станет известно, будут ли новые санкции США против РФ

Отравление Скрипалей: до 6 ноября станет известно, будут ли новые санкции США против РФ

432
Ukrinform
Государственный департамент США имеет до 6 ноября представить Конгрессу вывод, придерживается ли Россия условий американского Акта о химическом и бактериологическом оружии за дело об отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Об этом на брифинге заявил заместитель пресс-секретаря Госдепа Роберт Палладино.

"Акт о химическое и биологическое оружие требует от Госдепа, чтобы он доложил Конгрессу, Россия выполнила условия, прописанные в документе, через три месяца после первоначального анализа в деле Скрипала. Первоначальный анализ был сделан 6 августа, и поэтому наш дедлайн по докладу — 6 ноября", — сказал он.

По словам Палладино, если Госдеп не сможет подтвердить, что Москва придерживается указанного Акта, то американское ведомство после консультаций с Конгрессом обязано ввести второй раунд санкций против РФ.

В сентябре помощница государственного секретаря США по экономическим и деловым вопросам Маниша Сингх заявила, что американское ведомство работает над вторым, более жестким пакетом санкций против России, которые могут быть введены в ноябре из-за отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Как сообщалось, 5 марта бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери и попали в больницу с отравлением неизвестным веществом, которое впоследствии идентифицировали как нервный реагент "Новичок" российского происхождения.

В Организации по запрещению химического оружия пришли к выводу, что власти Британии правильно идентифицировали вещество и подтвердили российское происхождение "Новічка".

Читайте также: ФСБ задержала пограничника за продажу данных о «Петрове» и «Боширове» — СМИ

27 августа вступил в силу первый раунд американских санкций против РФ в деле об отравлении Скрипалей.

Второй этап предполагает усиление ограничений, если Россия на протяжении 90 дней не выполнит ряд требований в отношении химического и бактериологического оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-