Дания может ввести санкции против Ирана из-за планирования убийства оппозиционера

Дания может ввести санкции против Ирана из-за планирования убийства оппозиционера

69
Ukrinform
Премьер-министр Дании Ларс Люкке Расмуссен заявил, что проведет консультации с европейскими союзниками относительно возможных санкций против Ирана из-за планирования Тегераном нападения на иранского диссидента, проживающего в Дании.

Об этом он сообщил журналистам, находясь с визитом в Осло, передает AFP.

"(Власть - ред.) Дании сообщила в среду, что проконсультируется с союзниками относительно возможных санкций против Ирана после обвинений в адрес Тегерана относительно планирования атаки на иранского диссидента, проживающего в скандинавской стране", - говорится в сообщении.

По словам Расмуссена, соответствующие консультации с европейскими союзниками пройдут в течение нескольких следующих дней.

Читайте также: В Швеции задержали иранского шпиона, который готовил теракт в Дании

Отмечается, что Великобритания и Соединенные Штаты  поддержали Данию в этом вопросе. Однако, в Брюсселе были более сдержанными, ведь европейские чиновники не оставляют попыток сохранить Иранское ядерное соглашение от 2015 года после того, как из него вышел Вашингтон.

Ранее, 30 октября, глава службы безопасности Дании Финн Борх Андерсен обвинил в подготовке теракта на территории Дании иранские спецслужбы, которые планировали совершить нападение на лидера датского отделения Арабского движения борьбы за освобождение Ахваза (АСМЛА) с целью его обезвреживания. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-