Италия заявляет, что не изменит свой бюджет из-за критики Еврокомиссии

Италия заявляет, что не изменит свой бюджет из-за критики Еврокомиссии

101
Ukrinform
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что его правительство не собирается делать уступки Еврокомиссии по бюджету страны.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

"Диалог между Италией и Европейской Комиссией относительно бюджетных планов правительства не будет "обменом уступками", - заявил премьер-министр Конте.

Он защищает запланированный в 2019 году дефицит государственного бюджета в размере 2,4% ВВП, несмотря на критику Европейской Комиссии, что дефицит слишком высок, и призывает Рим переписать свою фискальную политику.

Читайте также: Курц о бюджете Италии: ЕС не будет платить за чей-то избирательный популизм

Конте также заявил, что это "неразумно и глубоко несправедливо" обвинять нынешнее правительство за слабые показатели итальянской экономики, которые были опубликованы на этой неделе, добавив, что влияние реформ новой власти будет ощутимо только с 2019 года.

Как сообщалось, Европейская комиссия отбросила предложенный Италией проект бюджета на 2019 год из-за того, что он нарушает правила ЕС, и хочет от Рима разработки нового его варианта на протяжении 3 недель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-