Убийство Хашогги не могло произойти без указания сверху - заявление правящей партии  Турции

Убийство Хашогги не могло произойти без указания сверху - заявление правящей партии Турции

196
Ukrinform
Убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги не могло произойти без указания сверху

Об этом заявил пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития Омер Челик, сообщает Haberler.

«Это (убийство Хашогги - ред.) не тот шаг, который может быть сделан без указания сверху... Мы никого не обвиняем заранее, но также не позволим скрывать что-либо», - заявил Челик.

По его словам, сейчас расследователи ищут тело и сообщников убийц саудовского журналиста.

«Мы стремимся узнать, где находится тело (Хашогги - ред.), и хотим, чтобы нашим уполномоченным органам была передана информация о том, кто является местным сообщником убийц», - сказал Челик.

Также подчеркивалось, что расследование дела убийства саудовского журналиста на контроле у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. 

Как сообщал Укринформ, саудовский журналист Джамаль Хашогги исчез 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Читайте также: Тело Хашогги уничтожили в кислоте – СМИ

Спустя некоторое время следователи установили, что журналист был убит, а его тело расчленено и вывезено из дипведомства. 23 октября СМИ со ссылкой на заявление главы турецкой партии "Ватан" Дога Перинчека сообщили, что фрагменты тела Хашогги нашли в колодце на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

В СМИ также попала информация о том, что Хашогги имел намерение раскрыть информацию об использовании Саудовской Аравией химоружия в Йемене, а Великобритания знала о запланированном сговоре против журналиста за несколько недель до убийства.

Вчера Генеральная прокуратура Турции по результатам расследования заявила, что саудовского журналиста Джамаля Хашогги задушили, как только он зашел в здание консульства Саудовской Аравии.

СМИ, со ссылкой на достоверные источники с турецкой стороны, сообщают, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-