Пожар в "Зимней вишне": в Кемерово задержали еще трех подозреваемых

Пожар в "Зимней вишне": в Кемерово задержали еще трех подозреваемых

180
Ukrinform
В российском Кемерово сегодня были задержаны еще три человека по уголовному делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", приведшему к значительным жертвам.

Об этом сообщает "Сибирь.Реалии" со ссылкой на источники в правоохранительных органах региона.

По словам источника, один из задержанных - сын экс-начальницы регионального госстройнадзора Танзили Комковой, которая также проходит обвиняемой по этому делу. Еще одним задержанным может быть местный бизнесмен Никита Чередниченко. Третьим является Вячеслав Вишневский, бывший руководитель ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат", которому принадлежало здание, переоборудованное в торгово-развлекательный центр. Сейчас суд решает вопрос о мере пресечения для них.

Ранее в рамках расследования дела о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" уже были задержаны 12 обвиняемых, среди которых четыре сотрудника МЧС, чиновники, работники торгового центра. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения по следующим статьям УК РФ: 109 (причинение смерти по неосторожности), 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), 293 (халатность) и 160 (растрата).

Читайте также: В деле о пожаре в "Зимней вишне" задержали еще одного чиновника - СМИ

По делу назначено 334 экспертизы, в том числе генетические, молекулярные, строительные, бухгалтерские. Срок предварительного следствия продлен до 25 декабря.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже с кинозалами, где было много детей. От отравления продуктами горения, угарным газом и полученных термических ожогов тогда погибло 60 человек, из которых 37 детей (по другим данным - 41 ребенок).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-