В реке Нью-Йорка нашли связанные скотчем тела сестер из Саудовской Аравии

В реке Нью-Йорка нашли связанные скотчем тела сестер из Саудовской Аравии

Фото
222
Ukrinform
Полиция в Нью-Йорке расследует смерть двух сестер, иммигрировавших в США из Саудовской Аравии, их тела были найдены в реке Гудзон.

Об этом сообщает CBS News.

"Полиция расследует загадочную смерть двух сестер из Саудовской Аравии, тела которых, связанные скотчем, прибило на набережной Нью-Йорка на прошлой неделе. Сестер 16-летнюю Талу Фареа и 22-летнюю Ротану Фареа выбросило на берег реки Гудзон", - говорится в сообщении.

Полиция отметила, что одетые тела девушек были связаны между собой скотчем, при этом очевидных признаков травм на них не было. Причины смерти девушек пока не установлены.

Мать убитых сестер утверждает, что на прошлой неделе, за день до выявления тел, ей позвонил по телефону неизвестный, который представился сотрудником посольства Саудовской Аравии и начал требовать, чтобы вся семья немедленно вернулась на родину, поскольку Тала и Ротана попросили политического убежища в США.

Генеральное консульство Саудовской Аравии в Нью-Йорке заявило, что наняли адвоката, который будет следить за ходом расследования. Кроме того, дипломаты обещали оказать семье погибших всю необходимую помощь.

Читайте также: Убийство Хашогги не могло произойти без указания сверху - заявление правящей партии Турции

Сестры переехали в США вместе с матерью в 2015 году, поселившись в Ферфаксе, предместье Вашингтона, штат Калифорния. У них есть брат. Ротана поступила в университет Джорджа Мейсона, но бросила его весной этого года. В декабре 2017 года девушки первый раз ушли из дома, не предупредив мать, но тогда их достаточно быстро нашли и вернули обратно. Второй раз это случилось в августе этого года.

Ранее сообщалось, что саудовский журналист Джамаль Хашогги исчез 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Впоследствии следователи установили, что журналист был убит, а его тело расчленено и вывезено из диппредставительства. 23 октября СМИ со ссылкой на заявление главы турецкой партии "Ватан" Дога Перинчека сообщили, что фрагменты тела Хашогги нашли в колодце на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

В СМИ также попала информация о том, что Хашогги хотел раскрыть информацию об использовании Саудовской Аравией химоружия в Йемене, а Великобритания знала о запланированном сговоре против журналиста за несколько недель до убийства.

Вчера Генеральная прокуратура Турции по результатам расследования заявила, что саудовского журналиста Джамаля Хашогги задушили, как только что он зашел в помещение консульства Саудовской Аравии.

СМИ, со ссылкой на уважаемые источники с турецкой стороны, сообщают, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-