В Армении пройдут досрочные парламентские выборы

В Армении пройдут досрочные парламентские выборы

303
Ukrinform
Парламент Армении со второй попытки не избрал премьер-министром единственного претендента на эту должность Никола Пашиняна. Теперь в стране пройдут досрочные парламентские выборы.

Об этом сообщает портал News.am.

"Национальное собрание Армении на своем специальном заседании 1 ноября во второй раз не избрало единственного претендента Никола Пашиняна премьер-министром страны", - говорится в сообщении.

Как отмечается, "за" или "против" кандидатуры Пашиняна никто не проголосовал, воздержались 13 депутатов (для избрания было необходимо 53 голоса).

Согласно Конституции Армении, парламент теперь будет распущен, так как дважды не избрал главу правительства - предыдущее заседание Национального собрания Армении состоялось 24 октября.

Читайте также: В Армении не смогли избрать премьера

В ближайшее время также станет известна официальная дата досрочных выборов в парламент.

Пашинян ушел в отставку с должности премьер-министра Армении 16 октября, прямо заявив, что его цель – спровоцировать проведение досрочных парламентских выборов в декабре. Как возможную дату их проведения он назвал 9 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-