В Британии открыли дело против главного спонсора Brexit

В Британии открыли дело против главного спонсора Brexit

427
Ukrinform
Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании открыло дело против британского бизнесмена Аррона Бенкса, который был одним из ключевых спонсоров Brexit - кампании по выходу страны из ЕС.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Национальное агентство по борьбе с преступностью Британии заявило в четверг, что начало расследование против британского бизнесмена Аррона Бенкса, который профинансировал одну из основных кампаний для выхода Великобритании из ЕС", - говорится в сообщении.

Британская избирательная комиссия считает, что средства, которые Бенкс выделял на Brexit-кампанию перед референдумом, поступили из ненадежных источников. Комиссия передала свои подозрения относительно Бенкса Национальному агентству по борьбе с преступностью.

Раньше сообщалось о связях Бенкса с российскими официальными лицами.

Издание The Sunday Times писало, что Бенкс принимал участие в бизнес-схемах, связанных с Россией. 

Читайте также: У Мэй назвали спекуляцией соглашение с ЕС по финуслугам после Brexit

В начале ноября 2017 года избирательная комиссия Великобритании, которая изучает возможность вмешательства в референдум о выходе Великобритании из ЕС, открыла отдельное расследование относительно Аррона Бенкса. Целью расследования стало установление происхождения средств, которые бизнесмен и его фирма внесли как пожертвование в фонд, финансировавший кампанию по Brexit. Речь идет о сумме 2,36 млн фунтов, которую внесла компания миллионера (еще 6 млн фунтов Бенкс пожертвовал от своего имени). Кроме того, внимание следователей привлек и тот факт, что Бенкс женат на россиянке Екатерине Падериной.

Бенкс отрицает любые злодеяния во время кампании относительно Brexit-референдума. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-