Трамп хочет выставить на границе с Мексикой уже 15 тысяч военных

Трамп хочет выставить на границе с Мексикой уже 15 тысяч военных

260
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп считает, что число военнослужащих, развернутых на границе США и Мексики в ответ на угрозы из-за каравана мигрантов, может составить 15 тыс. человек.

Об этом он заявил в четверг, сообщило американское информагентство АР.

"Пока караван (мигрантов – ред.) вызывает беспокойство, мы будем отправлять наших военных. Мы уже имеем около 5,8 тысяч. Мы увеличим это количество до 10-15 тыс. военного персонала в дополнение к пограничной службе, иммиграционно-таможенной полиции и другим службам на границе", - заявил Трамп в четверг.

Накануне в эфире ABC News Дональд Трамп отметил, что США должны противопоставить "стену людей" угрозе из-за каравана мигрантов. "Никто не должен пройти", - подчеркнул глава Белого дома.

Читайте также: Трамп распорядился продлить ограничения для поставок нефти из Ирана

Заявленная численность в 15 тыс. почти вдвое превышает максимальные оценки, озвученные накануне в Пентагоне, подчеркивает издание. Причем, это количество меняется каждый день. Еще в начале недели речь шла о 5,2 тыс. военных, в среду в Пентагоне назвали цифру 7 тыс., чуть позже заверили, что максимально это будет не более 8 тыс военных.

По последним сообщениям, сейчас марш мигрантов насчитывает около 4 тыс. людей и все еще находится на расстоянии почти 1 000 миль (1600 км) от границы Соединенных Штатов. Кроме того, сообщается о несколько меньших группах общей численностью до 1,2 тыс. людей. Они находятся еще на большем расстоянии от США.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-