Макрон призвал Европу бороться с «националистской проказой»

Макрон призвал Европу бороться с «националистской проказой»

190
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон предостерег Европу о недопустимости повторения ситуации, сложившейся в 30-е годы прошлого века, когда существует риск возвращения к национализму.

Об этом французский лидер заявил в интервью изданию Ouest-France, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Я замечаю сходство между временем, в котором мы живем сейчас, с тем, которое было между двумя мировыми войнами... Европа разделена из-за страхов, существует возвращение к национализму и, как следствие - это экономический кризис. Все это очень системно и характерно, что было после Первой мировой войны и экономического кризиса в 1929 году», - убежден президент Франции.

Читайте также: Меркель и Макрон отправились в Прагу

Он отметил, что Европа должна бороться с так называемой «националистической проказой».

«Европа стоит перед риском быть уничтоженной националистической проказой и оттесненной заграничными силами. А следовательно может потерять свой суверенитет», - предостерег президент Франции.

В этом контексте он привел примеры правительств Венгрии, Польши, а также популистского правительства в Италии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-