Канада будет "ответственно наращивать" количество иммигрантов

Канада будет "ответственно наращивать" количество иммигрантов

382
Ukrinform
В следующие три года Канада будет постепенно наращивать количество мигрантов, которых примет.

Об этом свидетельствует новый трехлетний миграционный план Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

“Новый план развивает прочные экономические основы миграционных планов прошлых лет и продолжает ответственно наращивать количество постоянных резидентов, которых Канада будет принимать ежегодно, доведя в 2019-ом их количество до 330 тысяч, в 2020-м - до 341 тысячи и в 2021-ом до 350 тысяч, что составит около 1% населения страны”, - отметили в министерстве иммиграции, гражданства и беженцев Канады.

По словам министра иммиграции Ахмеда Хусена, увеличение количества мигрантов даст возможность компенсировать нехватку рабочей силы в стране. “Новый многолетний иммиграционный план поддержит канадских работодателей и предприятия, обеспечив наличие квалифицированной рабочей силы, необходимой им для воплощения инноваций и сохранения передовой позиции нашего государства в глобальной экономике”, - сказал Хусен.

Он подчеркнул, что правительство выбрало “взвешенный подход” к иммиграции, несколько ограничив ее, чтобы гарантировать качественную интеграцию новоприбывших. “Речь идет о постепенном увеличении, чтобы наша миграционная система могла с этим справиться, общины имели возможность принять новых людей, а местные иммиграционные партнеры выполнили свою работу. Моментально дойти до уровня 450 тысяч невозможно, к этому надо подготовиться”, - отметил министр.

Читайте также: Канада усилит борьбу с гибридными угрозами

Хотя подавляющее большинство новых канадских мигрантов (более 70%) будут подпадать под экономические категории, Канада также на 15% увеличит прием беженцев, доказав в 2021 году их количество до 51 тыс. 700 в год.

В 2018 году Канада ожидает принять около 310 тыс. новых постоянных жителей. Однако совещательный экономический совет при правительстве страны в отчете, обнародованном в 2016-м, рекомендовал увеличить количество новоприбывших до 450 тыс. в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-