Найденные в посольстве Ватикана кости помогут раскрыть таинственное преступление 80-х

Найденные в посольстве Ватикана кости помогут раскрыть таинственное преступление 80-х

275
Ukrinform
Найденные в посольстве Святого Престола в Риме во время выполнения строительных работ человеческие останки принадлежат женщине.

Об этом сообщает ВВС.

"Первоначальное исследование костей, найденных в посольстве Ватикана в Риме, свидетельствует о том, что они принадлежат женщине, как отмечается, это усиливает предположение о том, что находка поможет решить тайну 1980-х годов", - говорится в сообщении.

Тайна касается исчезновения двух 15-летних девушек в Риме в 1983 году. Одна из девушек, Эмануэла Орланди была гражданкой Ватикана. Дело об ее исчезновении - одна из самых больших загадок в современной итальянской истории.

Как отмечается, изучив тазовую кость на месте находки, исследователи пришли к выводу, что она принадлежит женщине. Теперь они постараются извлечь ДНК из зубов и черепов, чтобы сравнить их с ДНК пропавших девушек. Результаты ожидаются в течение 10 дней.

Читайте также: В Риме в посольстве Ватикана нашли человеческие останки

Ранее сообщалось, что в посольстве Святого Престола в Италии обнаружили человеческие останки. Адвокаты родных итальянки, пропавшей без вести 35 лет назад, требуют от прокуратуры предоставить дополнительную информацию о найденных фрагментах человеческих костей.

Фрагменты костей были обнаружены во время реконструкции над пристройкой к посольству Ватикана, заявили в посольстве Святого Престола.

Главный прокурор Джузеппе Пиньятоне поручил судебным специалистам определить возраст, пол и дату смерти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-