Чехия тоже не хочет подписывать миграционный пакт ООН

Чехия тоже не хочет подписывать миграционный пакт ООН

303
Ukrinform
Чехия вслед за США, Австрией и Венгрией хочет отказаться от подписания Всемирного пакта ООН относительно миграции, текст которого был согласован в июле дипломатами из 191 страны и подписание которого планировалось в декабре в Марокко.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Чешский премьер-министр Андрей Бабиш заявил в четверг, что хочет выйти из пакта ООН относительно миграции и планирует обсудить план с партнером по правящей коалиции", - говорится в сообщении.

Ранее в среду сообщалось, что Австрия также отказывается от миграционного пакта.

"В пакте есть некоторые пункты, к которым мы критически относимся и где видим опасность для нашего национального суверенитета", - заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц перед началом заседания правительства.

До этого стало известно, что Венгрия выходит из процесса переговоров о введении миграционного пакта ООН. В Будапеште заявили, что будут придерживаться жесткой миграционной политики, и "ничто не может изменить этот факт".

Читайте также: Австрия вслед за США и Венгрией отказывается от миграционного пакта

Еще ранее президент США Дональд Трамп решил вывести свою страну из участников Всемирного пакта ООН о миграции, заявив, что документ нарушает суверенитет США.

Документ, который не имеет обязательственного характера, планируется подписать во время межправительственной конференции 10-11 декабря в Марокко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-