Помпео: США изучают факты убийства Хашогги, потому что “не полагаются на других”

Помпео: США изучают факты убийства Хашогги, потому что “не полагаются на других”

209
Ukrinform
Насильственная смерть саудовского журналиста Джамаля Хашогги в консульстве в Стамбуле, кроме человеческой трагедии, является также свидетельством нарушения норм международного права.

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео в интервью, текст которого обнародовал Государственный департамент США.

«Смерть Джамаля Хашогги - трагедия, это ужасная вещь, которая все же произошла. Убийство Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле нарушает нормы международного права», - заявил госсекретарь США.

Он также сообщил, что американская сторона обратилась с запросом к турецкому следствию и к саудовской стороне относительно информирования о ходе расследования убийства журналиста.

Читайте также: В реке Нью-Йорка нашли связанные скотчем тела сестер из Саудовской Аравии

«Мы, наша команда, усердно работаем над этим, чтобы получить факты, которые американская сторона может изучить. Мы не полагаемся на других», - отметил глава Госдепа, добавив, что в США будут делать свои выводы на основе полученной информации.

В то же время Помпео напомнил, что Соединенные Штаты имеют прочные связи с Саудовской Аравией в военной, торговой и других сферах сотрудничества, что также «надо учитывать».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-