В Австралии могут построить "частный Алькатрас" для террористов

В Австралии могут построить "частный Алькатрас" для террористов

309
Ukrinform
Частная тюрьма для террористов, так называемый Австралийский Алькатрас, может появиться в Элис-Спрингс – городе, который расположен почти в географическом центре Австралии и является известным центром туризма и аборигенской культуры.

Об этом сообщает телекомпания АВС.

"Это не правительственный проект, а частный. Строительство предусматривается вести на частной земле и за счет средств частного сектора. Правительство Территории не склонно мешать развитию частного бизнеса", - прокомментировал глава правительства Северной Территории Майкл Ганнер предложение от бизнес-группы из Элис-Спрингс.

В обращении бизнесменов, в частности, сказано что "исправительное учреждение будет служить не только стимулом развития Территории, но и может стать решением проблемы разных подходов к заключению террористов в разных штатах страны".

Бизнес-группа, возглавляемая менеджером аэропорта Элис-Спрингс Дэвидом Батиком, считает, что стоимость строительства тюрьмы будет составлять 450-600 млн долларов и может быть привлечена за счет частно-государственного партнерства или кредита федерального правительства.

По словам Ганнера, хотя строительство федеральной тюрьмы для террористов и не входило в план развития Территории, однако воплощение проекта кажется ему полностью вероятным.

Читайте также: Топ достопримечательностей Европы возглавил "ирландский Алькатрас"

При этом оппозиция выступает против сооружения исправительного учреждения в Элис-Спрингс.

"Оппозиция поддерживает инициативы, направленные на развитие экономики Северной Территории, но выступает против того, чтобы Центральная Австралия стала местом для террористов, а не для туристов", - заявил лидер оппозиции в парламенте Территории Гери Хиггинс.

Ставят под сомнение перспективу позитивного решения вопроса о строительстве тюрьмы и эксперты, аргументируя тем, что Элис-Спрингс является популярной туристической локацией.

Фото: Robert Galbraith, Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-