Президент Армении распустил парламент и назначил внеочередные выборы

Президент Армении распустил парламент и назначил внеочередные выборы

306
Ukrinform
Президент Армении Армен Саргсян распустил парламент и подписал указ о назначении внеочередных парламентских выборов.

Об этом сообщает Радио Азатутюн со ссылкой на пресс-службу аппарата президента Армении.

«Принимая во внимание требования статей 92 и 93 Конституции Республики Армения и роспуск Национального собрания в силу закона в соответствии с частью 3 статьи 149 Конституции Республики Армения, назначить внеочередные выборы Национального собрания на 9 декабря 2018 года. Данный указ вступает в силу на следующий день после его официального обнародования», - говорится в документе. 

Читайте также: В Армении пройдут досрочные парламентские выборы

Как сообщалось ранее, 1 ноября парламент Армении со второй попытки не избрал премьер-министром единственного претендента на эту должность Никола Пашиняна и согласно Конституции Армении должен быть распущен, так как дважды не избрал главу правительства - предыдущее заседание Национального собрания Армении состоялось 24 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-