“Питтсбургский стрелок” не признает себя виновным

“Питтсбургский стрелок” не признает себя виновным

480
Ukrinform
Роберт Бауэрс, убивший 11 человек в синагоге в Питсбурге, не признал себя виновным во время вторых слушаний в суде по обвинениям, выдвинутым против него.

Об этом сообщило американское информагентство Associated Press.

"Антисемит, водитель грузовика, которого обвиняют в убийстве 11 человек в синагоге в Питсбурге, в четверг не признал себя виновным по федеральным обвинениям, которые грозят ему смертной казнью", - отмечается в сообщении.

Судебное заседание состоялось в третий день похорон жертв страшного нападения, отмечает агентство.

Роберту Бауэрсу, сдавшемуся полиции после нападения на синагогу, были выдвинуты официальные обвинения уже через день по 44 пунктам, в том числе в умышленном убийстве, преступлении на почве ненависти, препятствии религиозной службе и другим. В четверг он во второй раз предстал перед судом.

Когда Бауэрса спросили, понимает ли он обвинения, тот ответил утвердительно. В то же время, по информации правоохранителей, Бауэрс делал заявления антисемитского характера и после кровавого нападения в Питтсбурге.

"Один из его федеральных общественных защитников Майкл Новара отметил, что Бауэрс не признал себя виновным, поскольку это типично на этапе выяснения", - говорится в сообщении.

Читайте также: Нападавшему на синагогу в Питтсбурге предъявили обвинение в 44 пунктах

Сейчас обвиняемый находится в тюрьме без права выйти под залог.

Как сообщал Укринформ, в минувшую субботу в американском городе Питтсбург 46-летний Роберт Бауэрс открыл стрельбу по прихожанам в синагоге "Дерево жизни". Он лишил жизни 11 человек, еще шестеро были ранены, в том числе правоохранители, прибывшие на место инцидента. Нападающий в перестрелке с полицейскими был ранен и сдался в плен после переговоров с представителями спецподразделения SWAT.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-