Австралия ратифицировала соглашение о Транстихоокеанском партнерстве

Австралия ратифицировала соглашение о Транстихоокеанском партнерстве

346
Ukrinform
Австралия стала шестой страной, ратифицировавшей соглашение о Транстихоокеанском партнерстве.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа со ссылкой на министерство иностранных дел и торговли Австралии.

“Ратификация соглашения поможет экономике страны получить до 15,6 млрд австралийских долларов прибыли уже к 2030 году”, - заявил премьер-министр Скотт Моррисон.

Он отметил, что соглашение обеспечит национальному бизнесу выход на канадский рынок зерна, сахара и говядины и откроет рынок Мексики для австралийских производителей свинины, пшеницы и фруктов.

По оценкам правительства, эта сделка снимет 98 процентов тарифов для 11 стран, совокупный ВВП которых превышает 13,8 триллиона долларов, и открывает доступ к около 500 миллионов потребителей.

Ратификацию соглашения в парламенте Австралии поддержали как правящая коалиция, так и оппозиция. Документ вступит в силу 30 декабря 2018 года.

Соглашение о Транстихоокеанском стратегическом экономическом партнерстве (Trans-Pacific Strategic Economic Partnership, или Транстихоокеанском партнерстве, ТТП) охватывает 11 стран, среди которых Австралия, Канада, Япония, Мексика, Новая Зеландия, Сингапур, Бруней-Даруссалам, Чили, Малайзия, Перу и Вьетнам.

Читайте также: Канада присоединилась к одному из крупнейших торговых соглашений мира

Подписание документа состоялось 4 февраля 2016 года в Окленде (Новая Зеландия).

В 2017 году, после выхода США из ТТП, соглашение получило новое название - Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнерстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-