Трампа раскритиковали за ролик о "мигрантах-убийцах"

Трампа раскритиковали за ролик о "мигрантах-убийцах"

Видео
384
Ukrinform
Демократы и ряд республиканцев осудили распространение президентом США в соцсетях ролика. в котором говорится, что мигранты являются источником насилия в Америке, а демократы только способствуют этому.

Об этом сообщает информагентство Reuters.

"Президент США Дональд Трамп попал под резкую критику из-за рекламного ролика, который связывает демократов, а также иммигрантов с насильственным преступлением", - отмечает издание.

При этом подчеркивается, что не только демократы, но и некоторые республиканцы обвинили президента в распространении одного из самых огульных политических объявлений за последние три десятилетия.

В ролике политического характера, который распространил на своем твиттер-аккаунте президент, используются кадры из судебных слушаний против Луиса Бракамонтеса. Он – нелегальный иммигрант из Мексики, признан виновным в убийстве в 2014 году двух полицейских в Сакраменто, Калифорния. При этом в видео вставлены кадры с изображением толпы мигрантов, которые, очевидно, отсылают зрителя на сообщение о караванах мигрантов, направляющихся через Мексику к границе США.

В сопроводительных титрах подчеркивается, что именно демократы позволили Бракамонтесу въехать в США. "Кого еще демократы позволят впустить в страну?" - говорится в видео. В конце ролика вставлена надпись: "Президент Дональд Трамп и республиканцы делают Америку безопасной снова!"

По информации СМИ, за эту политическую рекламу заплатила кампания Трампа. В самой же кампании пока не подтвердили и не опровергли это.

Тем временем, ряд влиятельных демократов раскритиковали президента за безосновательные обвинения. Среди них, в том числе, председатель Демократического национального комитета Том Перес, который назвал усилия Трампа "отвлекающими" и сеющими раскол и страх среди населения.

С критикой выступили и представители республиканского движения. При этом приводятся некоторые из них. "Ты – гнусный раскольник, худший социальный яд, который поражает нашу страну на десятилетия", - заявил в Твиттере бывший председатель Республиканской партии в штате Флорида Аль-Карденас.

"Эта реклама и твое полнейшее одобрение ее осудит и тебя, и твое фанатичное наследие навсегда в летописи американской истории", - написал республиканец.

Политическая реклама появилась в последнюю неделю перед основными голосованиями на промежуточных выборах в Конгресс США, которые состоятся в следующий вторник.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-