Тирана снова вызвала "на ковер" греческого посла из-за антиалбанских инцидентов

Тирана снова вызвала "на ковер" греческого посла из-за антиалбанских инцидентов

300
Ukrinform
МИД Албании вызвало греческого посла во второй раз за последние три дня, требуя публичного осуждения антиалбанских инцидентов в Греции, вызванных гибелью албанского грека в перестрелке с полицией несколько дней назад.

Об этом сообщает Balkan Insight.

«В среду официальная Тирана выразила очередной протест греческому послу из-за ряда недавних антиалбанских инцидентов в Греции, вызванных убийством этнического грека албанской полицией, требуя официально осудить их», - отмечается в сообщении.

Речь идет о таких инцидентах, как сообщение о заложенной возле албанского посольства в Афинах бомбе, поджоге албанского магазина в греческой столице и публичном сожжении албанского флага у здания греческого парламента во вторник вечером.

Читайте также: Греция требует от Германии €288 миллиардов репараций

Как известно, причиной вспышки антиалбанских настроений в Греции стала гибель в минувшее воскресенье от рук албанской полиции этнического грека из пограничного с Грецией села – 35-летнего Костандиноса Кацифы, который во время греческого национального праздника - дня начала войны с Италией в 1940 году, открыл стрельбу по стражам порядка, когда те начали сбрасывать поднятый на одном из греческих военных кладбищ государственный флаг Греции.

В Албании на сегодня на юге страны компактно проживают около 24 тысяч этнических греков, а в Грецию за последние 30 лет эмигрировали более 600 тысяч албанцев – преимущественно трудовых мигрантов.

Фото: Malton Dibra/LSA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-