Парламент Косово провалил резолюцию о запрете изменения границ

Парламент Косово провалил резолюцию о запрете изменения границ

321
Ukrinform
Политические партии Косово не смогли принять резолюцию, запрещающую вести переговоры с Сербией об изменении границ кому-то из лидеров страны, в том числе президенту.

Об этом сообщает Associated Press.

«Все стороны поддерживают резолюцию, но не смогли ее принять в четверг из-за того, что воздержались во время голосования, это было вызвано политическими разногласиями», - говорится в сообщении.

Заселенное преимущественно этническими албанцами Косово объявило независимость от Сербии в 2008 году, однако некоторые анклавы этнических сербов в Косово и этнических албанцев в Сербии стали источником длительной напряженности.

Президент Косово Хашим Тачи ранее высказался за "коррекцию границы", согласно которой Косово получает южную сербскую Прешевскую долину, но ничего не дает взамен.

Читайте также: Сербия и Косово договорились о репатриации останков жертв войны

Как сообщалось, Сербия и частично признанное государство Косово – ее бывшая провинция – подписали соглашение о репатриации останков жертв войны 1998-1999 годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-