На Мальдивы из изгнания вернулся экс-президент

На Мальдивы из изгнания вернулся экс-президент

433
Ukrinform
Первый демократически избранный президент Мальдив Мохамед Нашид вернулся в страну после того, как два года прожил в изгнании.

Об этом сообщает AP.

"Первый демократически избранный президент Мальдив вернулся в страну после того, как он два года прожил в изгнании, чтобы избежать длительного тюремного заключения", - говорится в сообщении.

Самолет с Нашидом приземлился в столице Мале, где его встретили члены партии и сторонники.

Как сообщает AP, в 2015 году Нашид был приговорен к 13 годам лишения свободы за то, что, когда был главой государства, он приказал арестовать высокопоставленного судью. Однако сам судебный процесс был раскритикован на международном уровне из-за отсутствия должного процесса.

Позднее Великобритания предоставила Нашиду убежище, когда его отпустили из тюрьмы на лечение в эту страну.

Читайте также: Суд подтвердил законную победу оппозиционера на выборах президента Мальдив

Отмечается, что после поражения на президентских выборах Абдуллы Ямина, суды освободили или отпустили под залог нескольких заключенных чиновников.

Ранее Верховный суд Мальдив отсрочил тюремный срок Нашиду до пересмотра его осуждения.

Фото: АР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-